جهود مقدرة تبذلها إدارة الجامعة لتكوين جمعية تعاونية باسم العاملين بجامعة شندي

في إطار الجهود التي تبذلها إدارة الجامعة لتحسين أوضاع العاملين أصدر الدكتور : السيد عثمان السيد وكيل جامعة  شندي قراراً بتكوين لجنة تمهيدية برئاسة الدكتور : عبد الله خرساني والأستاذ: أحمد علي أبودريع عضواً ومقرراً وعضوية ثمانية آخرين يمثلون كافة شرائح منسوبي الجامعة   لتكوين جمعية تعاونية باسم العاملين تعمل على توفير السلع الضرورية للعاملين بسعر التكلفة وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة وبعد الاطلاع على اللوائح المنظمة لعمل الجمعيات التعاونية دعت اللجنة لجمعية عمومية باختيار ممثلين اثنين من كل وحدات الجامعة لتكوين مجلس للجمعية التعاونية وفق اشتراطات إدارة الجمعيات التعاونية بمحلية شندي وفي الاجتماع الذي انعقد بكلية الطب صباح الثلاثاء 24-3-2020م  رأت الجمعية استمرار اللجنة التمهيدية كمجلس إدارة وتم استكماله بانتخاب خمسة أعضاء آخرين ليكون ممثلاً لكافة مجمعات وكليات ووحدات وإدارات الجامعة .

حيث سادت روح التعاون والإخاء بين ممثلي جميع الوحدات والتي تمثلت  في الثقة التي أولوها للأعضاء المنتخبين .

وفي التنوير الذي قدمه أعضاء اللجنة التمهيدية بينوا أن الهدف من قيام الجمعية التعاونية هو توفير السلع الضرورية في أقرب وقت ممكن لمجابهة احتياجات العاملين وذلك تخفيفاً للأعباء المعيشية خاصة في الظروف الاقتصادية التي يعيشها العاملون في الوقت الراهن .

فيما سيجتمع الأعضاء المنتخبون وعددهم ثلاثة عشر عضواً لتكوين المكتب التنفيذي وتوزيع المهام .

تجدر الإشارة إلى أن أهم متطلبات تسجيل الجمعية التعاونية لدى الجهات المختصة تحديد حد أدنى لأعضاء الجمعية وعددهم 54 عضواً باشتراك تأسيسي بواقع 1000 جنيه لكل عضو تكفل السيد وكيل الجامعة  بدفعه لكل عضو يرغب في الانضمام للجمعية التعاونية على أن تخصم لاحقاً بالكيفية المناسبة  .

هذا وسوف تطرح الاستمارات بكافة مجمعات وكليات ووحدات وإدارات الجامعة للعاملين لإبداء الرغبة في الاشتراك في الجمعية التعاونية .

جهود مقدرة تبذلها إدارة الجامعة لتكوين جمعية تعاونية باسم العاملين بجامعة شندي