مدير الجامعة يتفقد سير العمل بمركز علاج الأورام وأبحاث السرطان

في أولى زياراته التفقدية لمرافق الجامعة  تفقد البروفيسور : حاج حمد عبد العزيز محمد الأمين – مدير الجامعة  صباح الخميس 17/10/2019م سير العمل بمركز علاج الأورام وأبحاث السرطان يرافقه الدكتور : ناصر محمد عثمان – وكيل  الجامعة والأستاذ : عمر مختار سالم مدير المكتب التنفيذي لمدير الجامعة وكان في استقباله الد.كتور : صلاح محمد الهدي مدير إدارة المستشفيات والمراكز الطبية والدكتورة :ندى مهدي أحمدمديرة المركز  والد.كتورة :آسيا الصديق الحفيان – الأمين العام للمركز  استمع السيد مدير الجامعة  إلي شرح تفصيلي من الأخت مديرة المركز عن  سير العمل بالمركز والسعة الاستيعابية والإجهزة الحديثة ذات الكفاءة العالية والتي أوضحت أنه ثالث مركز في السودان بعد مركز الخرطوم وودمدني مؤكدة أن قسم العلاج باليود المشع هو الوحيد من نوعه الذي يعمل بالسودان ويستقبل الحالات المرضية من كافة أنحاء السودان .موضحة اسهام المركز في إعداد بعض البحوث المتعلقة بأبحاث السرطان والأورام وناشدت إدارة الجامعة بالعمل علي تشغيل إجهزة العلاج بالأشعة وتوفير أجهزة التشخيص حتي تكتمل منظومة العمل بالمركز الذي يخدم فئات كبيرة من شرائح المجتمع .

الأخ مدير الجامعة أشاد بالخدمة المقدمة للمرضى عبر المركز ودوره الفاعل في توطين العلاج يمدينة شندي وفي إجراء البحوث العلمية المرتبطة بأمراض السرطان وأعلن عن تشكيل  لجنة متخصصة للنظر في إمكانية تشغيل قسم العلاج الإشعة على ترفع تقريرها في أسرع وقت ممكن  .

المحرر : أسامة شرف الدين عبد الله

مدير الجامعة يتفقد سير العمل بمركز علاج الأورام وأبحاث السرطان