مدير جامعة شندي يدشن برنامج الإقامة الريفية لطلاب كلية علوم التمريض بقرية العوتيب.

أمانة الإعلام والعلاقات العامة- جامعة شندي

أكد الدكتور حسن عوض الكريم علي، مدير جامعة شندي أن من أهم أهداف الجامعة التفاعل مع المواطن في الريف بتفهم مشكلاته والاعتراف بمعرفته وخبرته والعمل معه على تطويرها وفق حاجته وقيمه، وأن
فرق العمل الميداني من طلاب وأساتذة كليات الطب – التربية _ الصحة العامة _ والعلوم والتقانة منتشرة الآن في محليتي شندي والمتمة بل خارج الولاية لإجراء البحوث العلمية المرتبطة بحاجات المجتمع وكلية المجتمع تعمل على تنفيذ برامج مجتمعية وتنموية تخدم حاجات المجتمع جاء ذلك لدى تدشينه برنامج الإقامة الريفية الذي تنفذه كلية علوم التمريض والتي تمثل الجانب التدريبي لطلاب الفصل الدراسي السابع دفعة 2017 م ظهر الثلاثاء 29-11- 2022 م بمنطقة العوتيب جنوب مدينة شندي بحضور الدكتورة مريم النجيب عميدة الكلية والأستاذة أفراح عمر عبدالله رئيس قسم تمريض صحة المجتمع والأسرة منسق البرامج و عدد من اساتذة الكلية وقادة المجتمع ولفيف من مواطني المنطقة مشيداً بريادة وتميز كلية علوم التمريض وخريجها على مستوى الجامعات السودانية شاكراً أهل القرية علي استضافتهم للبرنامج التدريبي وحسن استقبال طلاب واساتذة الكلية.
الدكتورة مريم النجيب عميدة الكلية اكدت أن البرنامج يستهدف تدريب طلاب الفصل الدراسي السابع ويشتمل على ندوات تثقيفية تتناول مواضيع هامة مثل الوقاية من حمى الضنك واستخدام موانع الحمل والعادات الضارة بالإضافة إلى اليوم العلاجي وتوزيع أدوية المجانية ، و برنامج ختان الذكور ودورة الاسعافات أولية.
ممثل أهل القرية الأستاذ عثمان محمد قيلي رحب بفكرة تنفيذ البرنامج في القرية واشاد بالأدوار التي تقوم بها الجامعة تجاه المجتمع معلنا ترحيبهم باساتذة وطلاب الجامعة في منطقتهم .
هذا وقد قام السيد مدير الجامعة بافتتاح المعارض المصاحبة للبرنامج .