مدير جامعة شندي يشهد التدريب العملي لطلاب كلية القانون.

شهد الدكتور حسن عوض الكريم علي مدير جامعة شندي صباح الثلاثاء 6 – 12- 2022م التدريب على محكمة صورية في قانون الأحوال الشخصية بقاعة الأستاذ: عبدالله الحسن بكلية القانون، وذلك بحضور البروفيسور عمر الجيلاني عميد كلية القانون والأستاذ إلياس عثمان الشريف المدير التنفيذي لمكتب مدير الجامعة ومراقب محكمة المتمة والأستاذ محمد حاتم رئيس قسم التدريب وعدد من أساتذة وخريجي الكلية والطلاب.

السيد مدير الجامعة ثمن جهود إدارة الكلية والأساتذة في تنفيذ هذه البرامج التدريبية مؤكداً علي أهمية ربط العلم بالجانب العملي، واعداً بتوفير ادوات ومعينات التدريب، مبيناً أن كلية القانون هي كلية رائدة بما قدمت من افزاز وأن الترابط الاجتماعي والروح الجماعية وراء تحقيق النجاحات للكلية .

البروفيسور عمر الجيلاني رحب بالسيد مدير الجامعة موضحاً أن دراسة القانون تحتاج للعلم والممارسة وحث الطلاب على ضرورة التسلح بالعلم مؤكداً أن هذا البرنامج سيعمم على جميع المواد في وقت قريب.
الدكتور خالد بشير استاذ قانون الأحوال الشخصية بالكلية شكر السيد مدير الجامعة على هذه المشاركة وقال أنهم في سعي مستمر لمواكبة التطور في مجال القانون مبيناً أن الهدف من هذا البرنامج التدريبي هو أن لا يجد الطالب صعوبة في الممارسة بعد التخرج بمعرفة إجراءات المحكمة وطبيعة ادوار العاملين بها، موصياً الطلاب بالتوسع في المعرفة لأن طالب القانون يجب أن يكون مفتياً ومستشارا وهذه الأمور تتطلب معرفة واسعة.

هذا وقد قام الطلاب بعمل محكمة صورية لقضية أحوال شخصية من عدة جلسات ومثلوا جميع الأدوار من قاضي ومحامي الدعاء ومحامي الدفاع والمدعٍي والمدعَى عليه والشهود وموظفين المحكمة والشرطة القضائية.

أمانة الإعلام والعلاقات العامة – جامعة شندي

مدير جامعة شندي يشهد التدريب العملي لطلاب كلية القانون.
اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى