إعلان بدء قبول طلبات التجسير للبكالريوس والتحويل للعام الدراسي 2019-2020

تعلن أمانة الشؤون العلمية جامعة شندي عن فتح باب التقديم للقبول لطلاب التجسير للبكالريوس للعام الدراسي 2019-2020 اعتباراً من الاحد 08-09-2019 حتى 15-09-2019 حسب الشروط التالية

أولاً: شروط وقواعد التجسير

• النجاح في الشهادة السودانية أو ما يعادلها.
  • أن يكون التجسير من برنامج الدبلوم إلى برنامج البكالريوس المماثل له في التخصص.
  • يقبل حملة الدبلوم نظام سنتين في المستوى الثاني من برنامج البكالريوس (الفصل الدراسي الثالث).
  • يقبل حملة الدبلوم نظام ثلاث سنوات في المستوى الثالث من برنامج البكالريوس (الفصل الدراسي الخامس).
  • يجوز قبول حاملي الدبلوم بتقدير امتياز أو الدرجة الأولى للتجسير بعد سنة من التخرج.
  • يجوز قبول حاملي الدبلوم بتقدير جيدجداً أو الدرجة الثاني  القسم الأول بعد سنتين من التخرج.
  • يجوز قبول حاملي الدبلوم بتقدير جيد أو الدرجة الثانية القسم الثاني بعد أربعة سنوات من التخرج.
  • يجوز قبول حاملي الدبلوم بتقدير مقبول أو الدرجة الثالثة بعد خمسة سنوات بعد التخرج.
  • لا يتم التجسير لكليات الطب والصيدلة وطب الأسنان.

ثانياً: المستندات المطلوبة

• شهادة القيد المدني – الرقم الوطني –
  • الشهادة السودانية
  • شهادة الدبلوم موثقة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي