كلية السياحة والآثار جامعة شندي توقع اتفاقية شراكة علمية مع مركز بحوث ودراسات دول حوض البحر الأحمر

وقعت  كلية السياحة والآثار جامعة شندي اتفاقية شراكة علمية بين  مع مركز بحوث ودراسات دول حوض البحر الأحمر

وقد تضمنت الاتفاقية العديد من المشاريع العلمية والتي تهدف إلى تعزيز التعاون في مجالات البحث والنشر العلمي والندوات والورش والدورات التدريبية بين الطرفين وتعزيز أواصر التعاون العلمي لتشمل كافة مجالات البحث العلمي وتنظيم المنتديات والملتقيات العلمية ، كما أنها ترسم الإطار العام لتطوير عملية البحث والنشر العلمي التي تعود بالنفع العلمي والأكاديمي على الطرفين ، كما ورد في نص الاتفاق . حيث وقع عن كلية السياحة والآثار الدكتور: أحمد علي أحمد عبد الله عميد الكلية ووقع عن مركز بحوث ودراسات دول حوض البحر الأحمر الدكتور : حاتم الصديق محمد أحمد .

جدير بالذكر أن مركز بحوث ودراسات دول حوض البحر الأحمر _ الخرطوم _ السودان  يهتم بدراسة البحر الأحمر والدول المطلة عليه  . وللمركز  هيئة علمية برئاسة البروفسير/ يوسف فضل حسن وهيئة استشارية برئاسة البروفسير / علي عثمان محمد صالح . .وتضم الهيئة نخبة من العلماء والأكاديميين والباحثين من مختلف دول حوض البحر الأحمر وله عدد من الأنشطة العلمية وله عدد ن الشراكات مع عدد من الجامعات بالدول المطلة علي حوض البحر الأحمر .

المحرر  : أسامة شرف الدين